DDCAR на Ленинском
ул. Вавилова, 13А
+7(495)-120-75-03
DDCAR Южная
Днепропетровский проезд, 5с1
+7(495)-120-75-03
DDCAR Ховрино
ул. Лобненская, 17
+7(495)-120-90-15
03.12.2017

Сложный запуск Nissan: в чём проблема?

Часто зимним утром после длительной стоянки автовладельцам приходится ломать голову: как же завести машину? Сложности возникают и у водителей старых «Жигулей», и владельцев современных «Ниссанов». Японские машины отличаются надежностью, но не лишены недостатков.

Увы, иногда запуск Nissan превращается в тот ещё квест!

Как понять, что автомобиль Nissan сломался?

Начнем с популярной у россиян модели Nissan Primera P12, которая «отличается» сложностями при запуске при температуре ниже -25⁰C. Аккумулятор заряжен, стартер бодро крутит коленвал, а в цилиндрах не слышны хлопки. Причина кроется в управляющей программе - для выполнения жестких экологических норм ЕВРО 5 производитель обеднил смесь до предела. Это и привело к проблемам.

У прочих моделей Ниссан наблюдаются иные неполадки, из-за которых «движок» не заводится:

  • Patrol Y62 – автомобили первых версий издают скрежет, который не исчезает и после прогрева. Неисправность вызвана растяжением цепи ГРМ.
  • Pathfinder R51 - при попытке завести двигатель появляется черный выхлоп. Причина - некорректная работа программы управления турбиной.
  • Qashqai J10 с двигателем 1,6 л - во время запуска загорается «cheсk engine», процессор выдает большое количество ошибок во многих системах кроссовера. Это говорит о неисправностях датчиков электронного блока управления.

На современных автомобилях процессы запуска автоматизированы, что упрощает действия водителя. При этом конструкция усложняется с ухудшением показателей надежности и безотказности при существенном износе деталей.

Диагностика систем и агрегатов

В случае с моделью Ниссан Примера П12 неисправности как таковой нет - речь идет об особенности автомобиля. Устранить ее невозможно без изменения настроек – а за этим нужно обращаться к производителю.

Сложнее дело обстоит с неполадками у других автомобилей:

  • Для диагностики Ниссан Патрол придется демонтировать двигатель, разобрать его и снять цепь для измерения длины.
  • На Патфайдере Р51 необходимо провести компьютерную диагностику для выявления ошибок. Если ошибок нет, пора «пытать» турбину.
  • Кашкай Джей 10 также нуждается в проверке системы управления мотор-тестером. Тестер укажет, какие датчики проблемные.

Большая часть диагностических операций потребует применения специального оборудования и фирменного программного обеспечения. Понадобятся также навыки обращения со сложной техникой и опыт. Как же без опыта трактовать результаты тестирования?

Грамотно устраняем дефекты

Если не удается завести автомобиль Primera на морозе, поступить нужно следующим образом:

1.Ненадолго включаем дальний свет фар и противотуманки для прогрева аккумулятора.

2.Через 10-15 запускаем зажигание и выключаем его через 2-3 с.

3.По истечении 15-20 секунд производим запуск двигателя с одновременным нажатием на газ. В цилиндры будет подана обогащённая смесь – и это решит проблему.

Другие модели Nissan требуют от автовладельца более радикальных мер. На внедорожнике Patrol нужно заменить цепь. На автомобиле Pathfinder нужно перепрошить процессор – также лучше поставить новую турбину. На кроссовере Qashqai подлежат замене отказавшие датчики остаточного кислорода и оборотов коленчатого вала.

Сложнее всего поставить новую цепь. Понадобятся навыки обращения со слесарным инструментом и работы в условиях ограниченного пространства моторного отсека.

Запись в автосервис
8 (495) 120-75-03
с нами можно обсудить
remont@ddcar.ru
нам можно написать