DDCAR на Ленинском
ул. Вавилова, 13А
+7(495)-120-75-03
DDCAR Павелецкая
Партийный переулок, 1к58с1
+7(495)-120-75-03
DDCAR Ховрино
ул. Лобненская, 17
+7(495)-120-90-15

Хотите получить консультацию
по ремонту?


Уже отремонтировано более 5 000 машин вашей марки
info--benefit-img
Бесплатная диагностика
по 40 параметрам
info--benefit-img
Сохраняем заводскую
гарантию
info--benefit-img
Отдаем автомобиль
вовремя
Получить консультацию

Дневные ходовые огни, или ДХО – автомобильные световые приборы, предназначенные для увеличения заметности транспортного средства при движении в светлое время суток. В России прочно закрепились на дорогах с вступлением в силу поправок ПДД от 20.11.2010 г, в соответствии с которыми каждый водитель обязан включать ДХО или иное осветительное оборудование, приравненное к ним с первых метров пути. А это значит, что рано или поздно Вы столкнетесь с их поломкой.

Где произвести замену по правилам установки ДХО или ремонт? Конечно же, в автосервисе DDCAR с гарантией и справедливой ценой.

Виды ДХО

В зависимости от модели автомобиля и его комплектации, ДХО могут являться предустановленными или укомплектовываться дилером при предпродажной подготовке, а также в процессе эксплуатации.

По типу устанавливаемой лампы:

  • галогеновые (мощность 6-21 Вт);
  • светодиодные (в виде ленты или окружности с числом светодиодов от 1 до 12 шт.).
  • По расположению:

  • обособленно;
  • установка в поворотники;
  • в блоке фар.
  • При этом главной особенностью данного оборудования является их автоматическое включение одновременно с запуском мотора. В момент же активации основного света должно происходить их гашение. Кроме того, необходимо оборудование устройством для ручной активации и дезактивации. Сила светового потока – 400-800 кд.

    Срок службы варьируется в зависимости от производителя и грамотности монтажа. В частности, дешевые образцы могут прослужить около 3 месяцев, в то время как установленные на заводе или обслуживаемые в профессиональном техцентре более 5 лет.

    Правила установки

    И хотя непосредственно ДХО не являются обязательным элементом, при их установке Вам необходимо соблюсти ряд требований, подробно изложенных в ГОСТ Р 41.48-2004. Данный документ регламентирует:

    • место установки дхо, в т.ч. угол, направление, высота и ширина;
    • количество световых приборов;
    • функциональную электрическую схему;
    • цвет.

    Так, ходовые огни белой цветовой гаммы должны быть смонтированы в передней части машины. Крепление элементов организуется на высоте 25-150 см от поверхности дорожного полотна. Кроме того, имеет значение расстояние от края авто и между световыми блоками – не более 40 см и не менее 60 см соответственно. Если Ваше ТС характеризуется габаритной шириной менее 130 см, то расстояние между ними допустимо уменьшить до 40 см. Для вертикального угла определено значение 10º, а для горизонтального – 20º наружу и внутрь.

    Где отремонтировать и настроить

    Соблюдение всех требований закона к вариантам установки ДХО не всегда возможно в гаражных условиях, что грозит ухудшением безопасности на дороге и материальной ответственностью перед сотрудниками ГИБДД.

    Наш автосервис поможет соблюсти все формальности, качественно проведет восстановительные и монтажные работы любой сложности на отечественных и зарубежных авто. Мы применяем только проверенные схемы по ГОСТу, исправное оборудование и высокоточные специализированные стенды.

    Запись в автосервис
    8 (495) 120-75-03
    с нами можно обсудить
    remont@ddcar.ru
    нам можно написать