График работы
DDCAR Алтуфьево
Россия, Москва, Дубнинская улица, 79
+7 (495) 120–90–15
DDCAR Нагатинская
Россия, Москва, Нагатинская улица, 5
+7 (495) 846–73–34
DDCAR Зеленоград
Россия, Москва, Зеленоград, Сосновая аллея, 17с1
+7 (495) 859–20–41
DDCAR Бураково
Россия, Москва, улица Буракова, 27к1
+7 (495) 846–81–72
DDCAR Берзарина
Россия, Москва, улица Берзарина, 34с13
+7 (495) 846–75–94
DDCAR Жулебино
Россия, Москва, Привольная улица, 2к5
+7 (495) 845–22–48
DDCAR Царицыно
г. Москва, 6‐я Радиальная улица, 20с7
+7 (495) 129–08–90
  • DDCAR Алтуфьево
    Россия, Москва, Дубнинская улица, 79

    с 9:00 — 21:00

  • DDCAR Нагатинская
    Россия, Москва, Нагатинская улица, 5

    с 9:00 — 21:00

  • DDCAR Зеленоград
    Россия, Москва, Зеленоград, Сосновая аллея, 17с1

    с 9:00 — 21:00

  • DDCAR Бураково
    Россия, Москва, улица Буракова, 27к1

    с 9:00 — 21:00

  • DDCAR Берзарина
    Россия, Москва, улица Берзарина, 34с13

    с 9:00 — 21:00

  • DDCAR Жулебино
    Россия, Москва, Привольная улица, 2к5

    с 9:00 — 21:00

  • DDCAR Царицыно
    г. Москва, 6‐я Радиальная улица, 20с7

    с 9:00 — 21:00

  • Главная
  • Ремонт
  • Причины поломки двигателя Skoda, где отремотировать мотор

На автомобили Skoda ставятся надежные моторы концерна Volkswagen. Несмотря на это и у немецких инженеров случаются просчеты. В итоге владелец Skoda сталкивается с проблемой ремонта двигателя. В случае, если автомобиль на гарантии, прямая дорога к дилеру. Но не забывайте, что гарантия на детище VAGa два года. В исключительном случае, если вы проходили все ТО у офицалов, то после двухлетней гарантии можно отремонтировать двигатель Skoda по куланцу (программа лояльности), но в этом случае гарантией оплачивается только запчасти, а работы оплачивает владелец авто. А цены на работы у офицалов выше остальных сервисов. Те же работы можно провести в стороннем сервисе, пример DDCAR на треть дешевле. При это гарантия на работы, как и у дилера, 12 месяцев.

Причины выхода из строя двигателя Шкода — некачественное топливо. Европа переходит на нормы Евро 6, а наш бензин не везде ещё дорос до норм Евро 4. В столице за этим ведется неусыпный контроль, но при выезде за пределы области, можно нарваться на откровенно плохое топливо. Кстати, это главный аргумент офицалов при отказе в гарантийном ремонте двигателя Skoda.

Некачественные запасные части. В попытках сэкономить на ремонте Skoda порой владелец выбирает скользкий путь покупки неоригинальных запчастей. В магазинах попадаются детали неплохого качества, но риск нарваться на подделку велик. А ведь достаточно бракованного масляного фильтра и уже есть возможность попасть на капитальный ремонт двигателя Skoda.


Некачественное(несвоевременное) техническое обслуживание. Для повышения лояльности клиентов производители увеличивают сроки между ТО. Хотя разумный хозяин понимает, что нет ничего вечного и даже работающие в нашей стране сроки в 15 000 км или один год не совсем адекватны для наших условий. По‐хорошему масло желательно менять хотя бы в два раза чаще. И обслуживать авто у профессионалов.

Заводские (конструктивные) дефекты. Сейчас моторы, да и остальные системы авто, проходят проверку на прочность уже в процессе эксплуатации. И инженеры‐конструкторы пристально глядят как поведёт себя в жизни та или иная инновация. Это видно на первых авто, только вышедших в серию. Бывает, что на моторе в процессе использования обнаруживается какой‐либо дефект. Тогда выпускается отзывная и моторы на гарантии ремонтируются за счет производителя. Хуже, если дефект накопительный. Тогда к моменту поломки авто будет уже не гарантии и владельцу придется ремонтировать мотор Skoda за свой счёт.

Где ремонтировать двигатель Шкода?

Первыми в списке идет официальный дилер. Первые по гарантиям, первые по надёжности и первые по цене. У дилеров есть все необходимые спец инструменты, мануалы по ремонту и техподдержка для сложных случаев.

Сторонние сервисы. Профессионалы, которые не первый год в авторемонте, приобретены нужные знания, опыт и специнструменты. Цены процентов на 30 ниже, чем у офицалов. Да, не всегда имеются кафельные полы и улыбчивые девочки на ресепшене, зато гарантию на работы также дают приличную.

Дядя Вася (Коля, Саша) из соседнего гаража. Всё знает и умеет, не зря же всё время проводит со своей ласточкой. Готов ремонтировать мотор за смехотворную сумму. Но может внезапно пропасть и процесс растянется на неопределённое время.

Своими силами. Это честный и долгий вариант. Себе же вредить не будешь. А все ли инструменты у вас имеются? А хватит ли тех знаний, что есть в интернете? А разве ваше время стоит того, чтоб копаться в гараже?

Какой бы вариант вы не выбрали, перед ремонтом двигателя есть возможность сэкономить много денег. Надо просто сделать качественную диагностику и выявить истинного виновника неисправности. Обращайтесь к профессионалам в автосервис DDCAR.

Записаться на сервис
Записаться
remont@ddcar.ru
нам можно написать