Контакты
02.07.2017

​Проверяем стартер с помощью отвёртки и вольтметра

Авто не заводится без видимых на то причин при том, что ещё вчера мотор запускался с одного проворота ключа? Проверьте стартер! Сделать это можно с помощью нескольких простых инструментов, которые стоит возить с собой в багажнике – тогда не придется буксировать транспорт на СТО. Как выглядит эта операция на практике? Разберёмся детально.

Проверяем стартер на работоспособность, не снимая с машины

Сначала найдите место, где находится стартер. На большинстве автомобилей до него можно дотянуться рукой. Перед проверкой стартера проверьте, заряжен ли аккумулятор. Вероятно, что вы забыли выключить зажигание и какой-то электронный прибор в автомобиле. Если с аккумулятором все хорошо, и он заряжен, то понадобится вольтметр.

На стартере находится болт, к нему идет провод от АБК. Этот провод еще называют «положительная клемма». Одеваем на нее «зажим» красного (плюс) провода вольтметра. Черный провод также соединяем с аккумулятором автомобиля. После того, как присоединили два провода вольтметра, пробуем завести машину (повернув ключ зажигания). На вольтметре показатель должен быть 12 В, а сам стартер начнет издавать своеобразные щелчки. Если показатель на вольтметре не добирается до 12 В, проблема в АБК.

Для проверки стартера на исправность понадобится длинная отвертка с резиновой или пластмассовой ручкой (чтобы не ударило током). Отсоединяем, затягиваем провод на реле, идущий от выключателя. Концом отвертки необходимо закоротить плюсовую клемму реле. Действия приведут к подаче тока напрямую от аккумулятора к реле, благодаря этому автомобиль скорее всего заведется. В случае, если автомобиль завелся, это значит, что проблема с замком или повреждено само реле.

Проверка втягивающего реле стартера

Если все действия, проделанные с отверткой, не дали положительного результата, придется снимать стартер. Сделать это можно как снизу машины, так и сверху, просто открыв капот (все зависит от корпуса автомобиля и конструкции узлов). Чаще всего необходимо демонтировать элементы, находящиеся не далеко от стартера. Перед началом проверки реле, рекомендуется прочистить корпус от накопившейся пыли и грязи. Для качественной проверки нужно зафиксировать стартер в тисках. С помощью проводков с «зажимами» на концах необходимо корпус соединить с «минусом» АБК, а вывод реле с «плюсом». Если стартер издаст звук щелчка и образуется движения шестерни можно с уверенностью сказать, что реле работает.

Если вы не услышали щелчка или шестерня не начала движение, можно снять реле и разобрать его отдельно от стартера. В подобных ситуациях профессионалы рекомендуют заменить данный элемент. Стоит оно недорого. Когда отправитесь в магазин за покупкой нового реле, возьмите старое – для сравнения, чтобы быть уверенным, что проблема только в реле проверьте также отдельно стартер.

Проверка якоря стартера

Когда бендикс почти не вращается или вообще не крутится, при наличии рабочего и заряженного источника энергии, дело может быть в якоре.Для проверки якоря нужно вытащить его из корпуса стартера. Измерьте сопротивление между роторным корпусом и обмоткой – в этом заключается проверка работоспособности якоря. Если сопротивление изоляции показывает негативный результат (всего пару Омов), придется заменить якорь или убрать проблему замыкания (это не всегда возможно сделать).

Берет стартер на себя ток или нет?

Случается, когда при запуске стартера лампочки, которые питаются от бортовой сети, теряют свою яркость – это признак того, что идет посадка тока. Данная ситуация говорит о наличии проблем со стартером.

Чаще всего причиной оказывается чрезмерная выработка втулок – она приводит к частичному касанию якоря к самому стартеру при наличии вращения. В свою очередь, этот фактор приводит к разрушению других деталей автомобиля. Внутренний редуктор может быть еще одной из причин заедания, чтобы этого избежать его необходимо смазывать.

Ремонтировать стартер самостоятельно, не обладая при этом опытом и определенными знаниями, тяжело. Не имея опыта в данной сфере, при проверке стартера можно случайно повредить проводку или соседние детали. Повреждение других деталей может привести к многочисленным поломкам, которые в недалеком будущем будут очень дорого стоить. Для максимально быстрого и экономного решения проблемы стоит обратиться в специальные сервисные центры. Также рекомендуется провести полную диагностику автомобиля, которая поможет избежать дальнейших поломок других деталей. После проведения полной диагностики автомобиля вам могут предложить отремонтировать или заменить поврежденные детали.

Запись в автосервис
8 (495) 120-75-03
с нами можно обсудить
remont@ddcar.ru
нам можно написать