DDCAR на Ленинском
ул. Вавилова, 13А
+7(495)-120-75-03
DDCAR Южная
Днепропетровский проезд, 5с1
+7(495)-120-75-03
DDCAR Ховрино
ул. Лобненская, 17
+7(495)-120-90-15
26.05.2017

Сердце Mercedes

Все водители делятся на две категории. Одни относятся к авто как к средству передвижения. Другие видят в нем друга. Благодаря развитию и расширению авторынка практически каждый может позволить себе машину. Все дело в цене. Тут выделяется несколько сегментов: продукция отечественных и зарубежных производителей, а иномарки, в свою очередь, делятся на доступные по цене и дорогостоящие. Мерседес относится к последней группе. Соответственно среди его хозяев больше тех, кто внимательно следит за техническим состоянием своего автомобиля и эксплуатирует его щадяще.

Двигатель машины подобен сердцу человека. Останавливается сердце – гибнет весь организм, ломается двигатель – автомобиль можно списывать. Ведь ремонт этого узла – самый дорогостоящий. Именно поэтому водители должны знать все о «симптомах болезни» и при первых же признаках неполадок двигателя обращаться к механикам.

Сигналы о неисправности, которые подает двигатель Мерседеса, характерны для машин всех марок. Первый – мотор «троит», это слышно по звуку его работы. Значит, не все цилиндры работают. Второй – двигатель глохнет или неустойчиво работает на холостом ходу. Тогда надо проверять воздушный фильтр либо распределительный вал. Третий – увеличивается расход масла и топлива. Это происходит из-за повышенного износа поршней, плохой работы цилиндров, некачественного бензина или масла, ненастроенных клапанов. Четвертый – мотор не запускается. Необходимо убедиться, что все в порядке со свечами зажигания, стартером (исправны ли тяговое реле и выключатель), бензонасосом, воздушный фильтр, воздухозаборники, воздуховоды ничем не забиты, а компрессия в цилиндре высокая. Пятый – загорелся Check Engine на приборной доске. В этом случае причина может быть элементарной: неплотно закрытая пробка бензобака или снятая клемма. Если при поверхностном осмотре все в порядке, тогда нужно обратиться к специалистам, они проведут компьютерную диагностику. Шестой – ухудшилась тяга мотора. Это может произойти из-за плохого бензина в баке, загрязненных воздушного или бензинового фильтра, изношенных свечей.

Двигатели автомобилей Мерседес славятся своей долговечностью. Изготовитель все время совершенствует выпускаемые модели, пытаясь повысить производительность мотора при одновременном снижении расхода топлива и количества вредных выбросов. Однако это стало сказываться на качестве двигателя, теперь чаще появляются проблемы в топливной системе. Зная немецкую дотошность и стремление к совершенству, можно быть уверенными, что и это слабое звено будет устранено в ближайшем будущем.

Запись в автосервис
8 (495) 120-75-03
с нами можно обсудить
remont@ddcar.ru
нам можно написать