DDCAR Ховрино
г. Москва, ул. Лобненская 17
+7 (495) 120–90–15
DDCAR Зеленоград
г. Зеленоград, Сосновая аллея, 17, стр. 1
+7 (495) 859–20–41
DDCAR Бураково
г. Москва, ул. Буракова 27, корп. 1
+7 (495) 846–81–72
  • DDCAR Ховрино
    г. Москва, ул. Лобненская 17

    с 9:00 — 21:00

  • DDCAR Зеленоград
    г. Зеленоград, Сосновая аллея, 17, стр. 1

    с 9:00 — 21:00

  • DDCAR Бураково
    г. Москва, ул. Буракова 27, корп. 1

    с 9:00 — 21:00

Не знаете, как поменять жидкость в гидроусилителе руля? Скажем сразу, что это процедура несложная, и справиться можно своими силами. Однако надо знать последовательность действий и проводить работу вместе с помощником.

Принцип работы гидравлического усилителя руля

ГУР — гидравлический усилитель руля. В настоящее время такими насосами оснащаются многие современные иномарки.

Преимущество данной системы в том, что даже при выходе ее из строя, сохраняется возможность управления машиной.

Основные функции гидроусилителя:

  • создавать дополнительное усилие при повороте колеса;
  • повышать комфорт управления;
  • сохранять управляемость машиной и смягчать удары, передаваемые на руль при наезде на «лежачих полицейских» или другие неровности.

Система ГУР может ставиться на руль любого типа. Но в последнее время наибольшее распространение получил реечный механизм. Поэтому схема гидроусилителя в этом случае подразумевает наличие следующих элементов:

  • бачок — находится в самой верхней части схемы, сюда заливается масло;
  • насос — непосредственно связан с бачком, обычно бывает лопастного типа, поддерживает нужное давление в системе;
  • распределитель — расположен на валу или деталях привода, служит для корректировки направления потоков жидкости в соответствующую полость гидроцилиндра или бачок;
  • гидроцилиндр — встроен в рейку, и перемещает ее под действием давления, продолжает систему ГУР после распределителя;
  • магистрали — соединяют все элементы гидроусилителя, служат каналами для движения рабочей жидкости.

Схема ГУРаСхема гидроусилителя руля автомобиля

Что касается принципа работы, то его можно представить так. Как только водитель вращает руль, усилие передается на вал распределителя. Открывается канал для подачи жидкости в полость гидроцилиндра. Масло давит на штоковый поршень, за счет чего рулевая рейка перемещает колеса автомобиля.

Почему нужно менять рабочую жидкость ГУР

Как и большинство автомобильных устройств, гидравлика рулевой системы также нуждается в своевременном обслуживании. Хотя производитель утверждает, что жидкость сюда заливается «волшебная», и выдерживает весь срок службы автомобиля — надо уметь читать между строк.

Во‐первых, этот самый срок или ресурс в каждой стране разный. Например, те же европейцы или японцы могут проездить 5–6 лет, а потом обменять машину по Trade‐in на новую. У нас это себе позволяют только богачи, а большинство людей не расстаются с иномаркой 20, а то и 30–40 лет. И не менять жидкость все это время, надеясь на чудо — просто смешно.

Во-вторых, в процессе эксплуатации автомобиля в жидкость попадают различные инородные вещества, которые вызывают абразивный износ ГУР. Например, металлическая стружка или что-то еще. Кроме того, в долго работающем масле скапливается конденсат — чем он вреден знают все. Это коррозия и снижение густоты смазки (то есть, со временем она превращается просто в ненужную жижу).

Попадание инородных веществ в жидкость ГУРаПопадание инородных веществ в жидкость гидроусилителя может быть опасным

Итак, разобрались с тем, что жидкость с вечными качествами — это миф производителя. Теперь посмотрим, что будет, если не менять вовремя.

  1. Каждый поворот руля с устаревшим маслом ГУР будет сопровождаться непомерной нагрузкой на сальники. В конце концов, их прорвет — жидкость будет утекать, что потребует обязательного долива нового масла. Иначе эксплуатация машины будет сопровождаться шумом — скрежетом при повороте колеса влево или вправо. Отремонтировать разорванный сальник берутся не все мастера в СТО — легче заменить рулевую рейку, чем разбирать и ставить новые манжеты.
  2. Засорится фильтр, который расположен на входе бачка ГУР. В итоге он не будет нормально пропускать масло, что вызовет увеличение нагрузки на насос. Особенно актуальна такая проблема зимой. Все это резко снизит ресурс всей рулевой системы.
В конце концов, руль перестанет «слушаться» водителя. Например, зимой он может стать чересчур слабым, и придется каждый раз «доварачивать» руль на один или пол‐оборота. В плотном потоке это грозит аварийной ситуацией на дороге. Вы просто не успеете на высоких скоростях увести машину и избежать столкновения.

Летом старое масло будет с конденсатом, что сделает его чересчур жидким. В этом случае оно не будет создавать требуемого давления на колеса. Руль заработает трудно, так как станет непомерно тугим либо начнет вращаться рывками.

Особенности замены

Вы должны подготовить несколько инструментов и принадлежностей: воронку, пустую емкость для слива, тряпки, новую жидкость, 20‐граммовый шприц с трубкой. Жидкость меняется одним из двух способов. Легче провести замену частично, но это будет менее эффективно. С другой стороны, с такой процедурой справятся даже новички.

  1. Открутить крышку бачка. Выкачать всю жидкость изнутри шприцем.
  2. Залить новое масло в бачок до уровня.
  3. Завести мотор, покрутить руль в разные стороны.
  4. Заглушить двигатель.

Откачка жидкости из гидроусилителя руляОткачка жидкости из системы гидроусилителя руля

Повторить последние 3 шага несколько раз. Когда вы будете крутить руль, жидкость в бачке уменьшится. Снова доливаете до уровня, заводите мотор и крутите руль. Все это до тех пор, пока уровень не встанет в норму.

Метод полной замены намного эффективнее (жидкость заменяется на все 100%), но он занимает больше времени и требует определенных навыков.

Прежде всего, вам нужно вывесить передок машины — например, поднять на двух домкратах, если нет другого оборудования.

Теперь подробнее по шагам.

  1. Выкачать жидкость из бачка, как это делалось выше.
  2. Ослабить хомуты на соединенных с бачком шлангах.
  3. Снять бачок, промыть чистой водой.
  4. Вдеть обратный шланг (который идет от рулевой рейки перед радиатором) в пустую емкость.
  5. Начать вращать руль из стороны в сторону. Это выдавит жидкость из системы, но можно для лучшего результата завести мотор.
  6. Когда масло перестанет вытекать, перейти под капот. Вставить в первый шланг, который идет прямиком на насос — воронку.
  7. Залить свежую жидкость. В это время помощник должен вращать руль.
  8. Когда с обратки пойдет новое масло, процедуру остановить.
Теперь ставим на место бачок и шланги. Доливаем масло до уровня. Вращаем руль на заведенном ДВС. Заглушаем мотор, опускаем передок машины. Заливаем жидкость по новой до уровня.

Записаться на сервис
Записаться
remont@ddcar.ru
нам можно написать