DDCAR Премиум
Можайское ш., 166, рабочий посёлок Новоивановское
+7 (495) 120-25-33
DDCAR Марьино
ул. Перерва, 19с3
+7 (495) 260-18-02
DDCAR Ховрино
ул. Лобненская, 17
+7 (495) 120-90-15
DDCAR г. Люберцы
Люберцы, Южная улица, 30с1
+7 (495) 260-18-05

Технические меры по поддержанию исправности машины обязательны для каждого российского водителя. Основная цель техосмотра, это предупредить, своевременно выявить и починить автомобиль. В 2021 году порядок прохождения ТО существенно изменится. В регламент ГИБДД были внесены поправки, поэтому не исключено, что увеличится количество отказов в выдаче диагностической карты. Узнайте все про техобслуживание автомобиля, как часто его проходить и нюансы процедуры.

Зачем проводить ТО

Машина — сложный рабочий механизм, который со временем изнашивается и ломается. Проведенное в срок техническое обслуживание поможет выявить зарождающиеся неполадки и предотвратить серьезные поломки, которые выльются в дорогой ремонт. Кроме того, регулярное прохождение ТО — залог безопасной эксплуатации автомобиля. Неисправная машина чаще попадает в аварии, приводит к травмам и увечьям людей.

Технический осмотр является профилактической мерой. Каждый владелец обязан проводить плановое техобслуживание автомобиля в соответствии с графиком.

Даже у очень аккуратных водителей машина после определенного пробега изнашивается — ее элементы трутся, вибрируют, подвергаются отрицательному воздействию факторов (солнце, влага, грязь). Поэтому игнорировать ТО не стоит никому, и ни при каких условиях.

Осмотр автомобиля на ямеТехнический осмотр автомобиля

Виды ТО и что в него входит

Учитывая регулярность выполнения работ и их объема, различают несколько ТО.

  1. Ежедневное или ЕТО. Это проверка состояния колес (внешний вид резины, давление), контроль уровня масла и антифриза, осмотр внешних приборов освещения (фары, поворотники, стопы), а также ревизия жидкости в омывателе. Обычно опытные водители эту процедуру проводят сами, ведь ничего сложного в ней нет. Давление шин можно проверить манометром, оптику вручную, масло по щупу, антифриз по цвету и уровню и т. д.
  2. Первое или ТО-1. Этот вариант осмотра осуществляется через 7-8 тыс. км пробега машины (конкретные сроки указаны в сопроводительной документации модели авто). Однако регламент — лишь рекомендация, подразумевающая щадящий режим работы транспортного средства. Если же автомобиль эксплуатируется в жестких условиях, стиль вождения агрессивный, а нагрузки высокие — промежутки между очередными ТО надо сокращать. В перечень работ первого техосмотра входят: весь комплекс ЕТО, настройка тормозной педали, рулевого управления, развала-схождения, регулировка холостого хода, проверка ремней. На старых машинах мероприятия априори расширяются — контроль состояния АКБ, выхлопа и его составляющих, установка нового маслофильтра, корректировка фар, подтягивание фланцев полуосей и ступиц. Ну и конечно, в этот период меняется моторное масло.
  3. Второе или ТО-2. Эта процедура делается не так часто (после 16-20 тыс. пробега), но работы здесь более сложные. Задача мастеров — найти все возможные неисправности автомобиля и устранить. Для большей пользы мероприятия заранее проводится компьютерная диагностика. ТО-2 надо проводить в сервисных центрах, так как потребуется специальное оборудование и инструменты.
  4. Сезонное или СО. При сезонном обслуживании проводится полный комплекс работ планового ТО, но дополнительно промывается система питания и охлаждения ДВС, заменяется масло в коробке, редукторе и моторе, а также проверяются все жидкости (тормозная, ГУР, антифриз).

Помимо этих видов, есть еще такое понятие — обязательное гарантийное ТО. Оно действует на новые автомобили. Проводится у дилеров или в специализированных автомастерских (под конкретную марку автомобиля).

Специализированный автосервисГарантийное обслуживание проводится в специализированных автосервисах

Гарантия на машину обычно действует в течение первых 100-150 тыс. километров (в зависимости от модели). Осмотр должен обязательно проводиться в отведенный документацией срок (через 10-15 тыс. километров), иначе автосалон может отказать в гарантийном ремонте при возникновении неисправностей.

Периодичность ТО

Сроки техобслуживания автомобиля. Таблица

Тип транспорта

Возраст 4-10 лет

Возраст более 10 лет

Легковые автомобили

через каждые 4-6 лет (первое ТО через 5-6 лет)

1 раз в год

Грузовики до 3.5 тонн

в год 1 раз

в год 2 раза

Прицепы и полуприцепы

в год 2 раза (первый раз через 6 месяцев эксплуатации)

в год 3 раза

Мотоциклы

через каждые 3-4 года (при завершении 7-8 лет периодичность сокращается еще на один год)

ежегодно

Легковые автомобили, такси

в год 2 раза (первый раз через 6 месяцев эксплуатации)

в год 3 раза

Где проходить ТО?

С этого года действуют новые правила прохождения ТО. Изменения касаются не только водителей и операторов техобслуживания (ОТО). В частности, теперь инспекторы ГИБДД имеют право отменять документ, полученный ради галочки.

Проходить техосмотр владельцы должны в специализированных автомастерских. Каждый владелец автомобиля может обратиться туда, куда ближе, и получить диагностическую карту, оформленную по новым правилам.

Пункт прохождения техосмотраПункт технического осмотра

При этом регион регистрации транспорта и регистрация владельца по месту жительства никакого значения не имеет. Пройти ТО россиянин может у любого оператора, надо лишь показать гражданский паспорт и один из документов на машину (ПТС, СТС и т. п).

Пока основной части водителей РФ продлили срок прохождения обязательного ТО на 6 месяцев.

Однако им рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

  • когда истекает срок действия диагностической карты — ждать каких-либо изменений вряд ли стоит (закон уже вступил в силу), поэтому проходить осмотр можно уже сейчас (хотя пока не все СТО к этому готовы по новым правилам);
  • в каком состоянии находится машина — если имеются определенные неисправности, то их надо отремонтировать в срочном порядке, так как в таком состоянии авто ТО не пройдет точно (лучше на время оттянуть процедуру прохождения, пока работы по восстановлению будут завершены);
  • количество близлежащих аккредитованных пунктов операторов ТО — если их мало, то лучше попытаться пройти осмотр сейчас, так как в ближайшее время (к осени) очереди будут только нарастать;
  • вероятность поездок на длинные расстояния — опять же, рекомендуется не затягивать с ТО в данном случае.
Еще один аргумент в пользу прохождения ТО здесь и сейчас — цена. Пока за диагностику машины по 70 пунктам оператор берет порядка 700-800 рублей. Данная стоимость определена на законодательном уровне, но что будет после, пока неизвестно.

Возможно, что операторам удастся ее поднять, тем более что они уже пытались это сделать.

Можно ли сэкономить

Что вынудило правительство изменить правила. На 80-90% прохождение ТО было формальным — агент даже не подходил к машине, чтобы посмотреть на ее состояние. Карту выдавали вместе с полисом страховки. Некоторые агенты организовывали процесс получения диагностической карты даже через интернет.

Водителей это устраивало на все сто — не нужно показывать автомобиль, достаточно заплатить и оформить всю документацию за 5 минут. По сути, неисправности машины не выявлялись, что грозило аварийной ситуацией на дороге — например, если отваливалось колесо или отказывало рулевое управление.

С 1 марта 2021 года все изменилось.

Теперь водителей обязуют ездить в пункт техосмотра, а чтобы операторы не нарушали процесс, он целиком фиксируется на фотокамеру (регистрационные номера авто, геопозиция, время съемки). Таким образом, заочно пройти техосмотр сегодня вряд ли получится.

Однако еще закон целиком не вступил в силу, как в сети стали активно мусолить тему обхода правил. Например, на некоторые СТО привезли и разместили новенькие популярные иномарки с разным цветом кузова. Зачем это сделали? А все просто — чтобы владельцы похожих автомобилей просто временно установили свои регистрационные номера для фотографий. Эти данные пошлют в базу данных, и все дела. Такая услуга стоит своих денег, но прохождение ТО значительно ускоряется. Конечно, это незаконно, и грозит соответствующим наказанием.

Ходят также слухи, что в Москве запущен сервис, где машину достаточно отогнать на ТО и сразу же вернуть назад уже с готовой диагностической картой (фото автоматически загружаются в ЕАИСТО). На недостатки автомобиля, естественно, закрывают глаза.

Сотрудники органов порядка об этом видимо тоже знают. Поэтому не исключено, что в ближайшее время одними фото не ограничатся — потребуют присылать видеозапись прохождения ТО.

Наказывают ли за отсутствие ТО?

По новым правилам дорожные камеры начнут фиксировать наличие/отсутствие диагностических карт. Если ее не будет, то хозяина автомобиля оштрафуют на сумму в 2 тыс. рублей. Причем не один раз, а каждые 24 часа с момента первой фиксации. Это сделано специально, чтобы водителю было выгоднее как можно быстрее пройти ТО, нежели дальше продолжать ездить без карты.

Таким образом, отсутствие ТО грозит (с 1 октября 2021):

  • автовладельцу — штрафом в 2000 рублей каждый раз в течение суток, если камера фиксации заснимет отсутствие диагностической карты;
  • операторам — штраф в 300 000 рублей, если замечено злоупотребление обязанностями.

Документ на техосмотр становится электронным, и СТО обязаны фотографировать машину до и после прохождения технического обслуживания. Все данные направляются в базу данных ГАИ, где их досконально проверят. Если снимки вызовут подозрения, то карта дистанционно аннулируется (вместе с полисом), а СТО оштрафуют.

Коллаж-милиционер на фоне карты диагностикиПри малейшем подозрении техосмотр может быть аннулирован

Чем грозит отсутствие техосмотра в случае ДТП

Если на момент аварии на машину отсутствует ТО (а значит и ОСАГО), то владельцу придется раскошелиться не только на штраф в 2000 рублей. Из-за того что у него нет страхового полиса, агент страховой компании вправе предъявить ему иск на сумму ущерба потерпевшей стороне.

Причем есть два варианта развития событий:

  • время действия диагностической карты просто закончилось на момент аварии — ОСАГО выплатит ущерб потерпевшей стороне, но потом взыщет с виновника;
  • диагностической карты просто нет, техосмотр пройден «фиктивно» — страховая компания может вообще отказать в выплате потерпевшей стороне, вся задолженность ляжет на плечи виновнику.
Особенно серьезно выглядит право регресса для ОСАГО. Лимит ответственности страховой компании заканчивается на сумме в 400-500 тыс. рублей. Если владелец автомобиля без ТО ударит дорогую машину, то он рискует «попасть» на крупные долги.

Почему не стоит «покупать» техосмотр

Процедура технического осмотра с 2021 года серьезно ужесточена. Операторов обязывают проверять автомобили на их соответствие новым правилам. Они сами находятся под зорким наблюдением властей, должны снимать процесс прохождения ТО и при злоупотреблениях с их стороны, караются законом на крупную сумму в 300 000 рублей. Поэтому «купить» техосмотр, как это делалось раньше, будет просто невозможно или бессмысленно.

Проверка документов инспектором ГИБДДПроверка документов о прохождении техосмотра

Законодатель сузил поле для коррупции и безалаберности. Теперь письма счастья начнут приходить не только за нарушение ПДД, но и за отсутствие диагностической карты.

Как подготовиться к техосмотру

В первую очередь машина должна быть укомплектована по нормам. Огнетушитель с действующим сроком годности, современная аптечка с сертификатом, аварийный знак — все это должно быть в автомобиле.

Перед прохождением ТО владельцу автомобиля рекомендуется проверить:

  • внешнее состояние кузова;
  • тормоза — не только рабочую систему, но и стояночную;
  • покрышки;
  • рулевое управление;
  • систему зажигания.
При официальном техническом осмотре большое внимание будет уделяться тормозу — его проверят на всех колесах автомобиля, причем не только замедление, но и быстроту срабатывания. Данный контроль обычно проводится на беговых барабанах, поэтому тормоза надо перед этим тщательно осмотреть, заменить при необходимости колодки.

Внимание также уделят приборам оптики:

  • фонари — работа ближнего, дальнего света и габариток;
  • поворотники и боковые повторители;
  • стоп-сигналы;
  • аварийка;
  • освещение номерного знака.

Даже если не будет работать одна лампочка, это повод не пройти техосмотр. Помимо этого отдельно проверяется регулировка оптики — направление фар должно быть четко скорректировано, чтобы не слепить встречных водителей и не создавать аварийную ситуацию. Исправными должны быть: звуковой сигнал и дворники. На лобовом стекле, откуда проходят стеклоочистители, не должно быть трещин.

Шины проверяются тоже тщательным образом. Особенно важно своевременно регулировать развал-схождение, чтобы протектор не был изношен с одной стороны больше, чем с другой.

Не допускается использовать шипованные покрышки — перед техосмотром желательно сменить их на универсальные или фрикционные «липучки».

Что выдают по итогам техосмотра

По результатам проведенного техосмотра выдают диагностическую карту с отметками. Например, если выявляются мелкие неисправности, то о них могут сделать пометки. При этом владелец все равно должен оплатить процедуру.

Если выявят более серьезные неисправности, то в техосмотре откажут. Водителю дадут 20 дней на ремонт и устранение неполадок.

Для большей части владельцев машин свежие каноны прохождения ТО вступят в силу с 01.10.2021. Пока же к процедуре по новым правилам готовы не все ОТО, которые назначены по списку.

Записаться на сервис
Записаться
remont@ddcar.ru
нам можно написать