Полноразмерные кроссоверы немецкого производителя имеют значительный ресурс и у наших соотечественников пользуются большой популярностью. Практика показывает, что ремонт двигателей Audi Q7 требуется не ранее чем через 100-150 тысяч км, особо удачные экземпляры проходят до 250 тысяч км. Проблемы могут возникнуть и раньше – и не всегда они обусловлены некачественным топливом или несвоевременным обслуживанием.
На Q7 применяются силовые агрегаты 4 типов, два из которых 2- и 3-литровые с непосредственным впрыском топлива плюс два турбированных дизеля. Каждая из моделей двигателей Audi Q7 имеет характерные только для нее неисправности:
2.5 TDI. Малый ресурс механизмов ГРМ и распредвалов.
3.0 TDI и 4.2 TDI. Прогорание донцев поршней из-за зависания форсунок и растяжение цепей привода ГРМ.
2.0 TDI. Дефекты форсунок и растрескивания головки блока цилиндров, сопровождающиеся перегревом и попаданием масла в антифриз.
Существуют ряд других неисправностей, типичных для всех типов двигателей кроссовера. Наиболее частые из них – это появление трещин на алюминиевых картерах, образование осадка во впускном коллекторе и подклинивание заслонок.
Несложные дефекты устраняются сравнительно быстро, и у автовладельца может возникнуть ложное представление о простоте ремонта. Следует понимать, что замена поршней или цепей ГРМ в процессе капитального ремонта двигателей Ауди Q7 требует специфических навыков и хорошо оборудованной мастерской. Демонтаж и установка новой головки занятие не менее хлопотное, необходимо выполнить большой объем работ, а для сборки использовать динамометрический ключ.
Морозов Алексей
10 лет
Профессионал высокого уровня.
Романов Константин
Сертификат нам дает право проводит ремонтные работы и работы по техническому обслуживанию автомобиля сохраняя гарантию официального дилера. Вам выдаются все необходимые документы сохраняющие гарантию